Besuch des Bundespräsidenten an RWTH-Partneruniversität

26.06.2022
  Frank-Walter Steinmeier in Indien Urheberrecht: © UGM

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier besuchte Indonesien anlässlich der seit 70 Jahren bestehenden diplomatischen Beziehungen zwischen Deutschland und Indonesien. Bei seinem einzigen Besuch an einer indonesischen Universität diskutierte er in Begleitung von Botschafterin Ina Lepel und Dr. Anna Lührmann, Staatsministerin für Europa und Klima, am 17. Juni im Rahmen einer Podiumsdiskussion zu "Ernährungssicherheit, globale Herausforderungen und Abhängigkeiten" an der Gadjah Mada Universität (UGM) in Yogyakarta. RWTH-Alumnus assoc. Prof. Doni Prakasa Eka Putra stellte das durch die RWTH gemeinsam mit der UGM betriebene GetIn-CICERO Labor, dass mit Förderung durch das BMBF aufgebaut wurde, in einem Posterbeitrag vor.

Die Rektorin der Gadjah Mada Universität Frau Prof. Dr. Ova Emilia, M.Med.Ed.,Sp.OG(K)., Ph.D. unterstrich bei ihrer Ansprache die Bedeutung der Kooperation mit Deutschland geprägt insbesondere durch die langjährige Kooperation mit der RWTH und dem DAAD.

Die Pressemitteilung der UGM finden Sie hier. Weitere Informationen zur Kooperation zwischen der RWTH Aachen und der Gadjah Mada Universität (UGM) gibt es auf der Website des GetIn-CICERO Kompetenznetzwerk.