Welcome Week für internationale Studierende

Montag, 24. September bis Freitag, 28. September 2018

Wir freuen uns, Sie als neue internationale Studierende an der RWTH begrüßen zu dürfen, und laden Sie herzlich zu unserer Welcome Week vom 24. bis 28. September 2018 ein!

Ihre Teilnahme an dieser Veranstaltung ist sehr wichtig. Bitte planen Sie Ihre Ankunft in Aachen deshalb so, dass Sie rechtzeitig zur Welcome Week vor Ort sind. Die Informationen, die Sie an diesen Tagen erhalten und die Begegnungen mit Beraterinnen und Beratern aus der gesamten Hochschullandschaft, helfen Ihnen bei Ihren ersten Schritten in der Stadt sowie beim Einstieg in das studentische Leben und in das Fachstudium an der RWTH Aachen. Die schnelle Integration ist wichtig für Ihr Wohlbefinden und ein Schlüssel zu einem erfolgreichen Studium. Aus diesem Grund stimmen wir das Programm genau auf Ihre Bedürfnisse ab und freuen uns über Ihre Teilnahme.

Zielgruppe

• Alle neuen internationalen Studierenden der RWTH Aachen – Degree- und Austauschstudierende
  • Die Welcome Week ist für externe Besuchergruppen nicht offen
  • Die Sprache ist Englisch

• Willkommen an der RWTH – offizielle Begrüßung durch das International Office
  • Wie richte ich meine IT-Konten ein und erstelle einen Stundenplan? Präsentation durch IT Services
  • Wie beantrage ich eine Aufenthaltserlaubnis? Beratung und Präsentation durch das Ausländeramt
  • Länderabend Deutschland
  • Welche Dienste bietet die RWTH ihren Studierenden an? Triff den Career Service, das Hochschulsportzentrum, das Sprachenzentrum, die Zentrale Studienberatung, internationale studentische Initiativen, Fakultätsberaterinnen und -berater und viele mehr auf der Freshers' Fair.
  • Trefft eure Fachstudienberaterinnen und -berater und eure Fachschaften beim Faculty Brunch!
  • Campus Touren – das Info Service Center bietet Führungen über den Innenstadt-Campus und Campus-Melaten an.
  • Und vieles mehr!

Rückblick: Welcome Week 2017

Welcome Week 2017

Sie möchten Ihr Unternehmen bei der Welcome Week präsentieren?
Werden Sie Welcome Week Sponsor!

Unser Angebot

• Das Logo Ihres Unternehmens wird auf der Welcome Week Webseite abgebildet und zur Ihren Homepage verlinkt;
  • Sie haben die Möglichkeit eine englischsprachige Informationsveranstaltung im Rahmen der Welcome Week zu halten;
  • Sie können als Aussteller an den Infomarkt (Freshers' Fair) teilnehmen;
  • Das Logo Ihres Unternehmens wird mit den Logos der anderen Welcome Week Sponsoren auf den Welcome Week Programmen platziert;
  • Sie erhalten die Möglichkeit eine DIN A5 Seite im dem Welcome Week Programm für werbezwecke zu benutzen.

Bei Interesse stellen wir gerne ein individuelles Leistungspaket zusammen. Für weitere Information, kontaktieren Sie uns bitte unter .